जनरल नॉलेजटुडे न्यूज़

Knowledge Today

1. स्वतन्त्र भारत का पहला रेल बजट किन्होंने प्रस्तुत किया था?
(A) जॉर्ज स्टीफेंसन
(B) अब्दुल रहीम
(C) जॉन मथाई
(D) अन्य
2. भारतीय रेल का स्लोगन क्या है?
(A) राष्ट्र की जीवन रेखा
(B) राष्ट्र की कार्रवाई सड़क
(C) राष्ट् सेवा की रोड
(D) अन्य
3. भारतीय रेलवे का रेल लाइन की लम्बाई की दृष्टि से विश्व में कौनसा स्थान है?
(A) तीसरा
(B) छटा
(C) चौथा
(D) सातवां
4. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
(A) जॉन मथाई
(B) लार्ड डलहौजी
(C) जॉर्ज स्टीफेंसन
(D) अन्य
5. भारत में सबसे पहली ट्रेन कहां चली थी?
(A) मुम्बई (B) दिल्ली
(C) कोलकाता (D) जयपुर
6. भारत में सबसे पहली ट्रेन कब चली थी ?
(A) 19 अप्रैल, 1854 को
(B) 16 अप्रैल, 1853 को
(C) 16 अप्रैल, 1859 को
(D) 26 अप्रैल, 1856 को
7. रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
(A) 1899 में
(B) 1997 में
(C) 1924 में
(D) 1935 में
8. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन-सा है?
(A) परिवहन उपकरण
(B) भारतीय रेल
(C) पर्यटक उपकरण
(D) वित्तीय उपकरण
9. भारतीय रेल नेटवर्क का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
(A) आठवां
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
10. भारतीय रेल नेटवर्क का एशिया में कौन-सा स्थान है ?
(A) आठवां (B) दूसरा
(C) तीसरा (D) अन्य
11. विश्व में प्रथम रेल कब चली ?
(A) 1815 (B) 1825
(C) 1835 (D) 1855
12. भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है ?
(A) उत्तर प्रदेश (B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा

प्रश्नों के उत्तर

(1) c (2) a (3) c (4) b (5) a (6) b (7) c (8) b (9) d (10) b (11) b (12) a

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close