जनरल नॉलेजटुडे न्यूज़

Knowledge Today

Hisar Today

1. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ?
(A) टेनिस (B) तैराकी
(C) बैडमिंटन(D) क्रिकेट
2. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?
(A) सिनेमा (B) साहित्य
(C) खेल-कूद (D) विज्ञान
3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
(A) हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल
(D) गोल्फ
4. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) क्रिकेट (B) बिलियर्डस्
(C) शतरंज (D) तैराकी
5. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?
(A) 1989 (B) 1899
(C) 1961 (D) 1997
6. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है ?
(A) फुटबॉल (B) मुक्केबाजी
(C) क्रिकेट
(D) शतरंज
7. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया ?
(A) विजय कुमार
(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
(C) मानवजीत सिंह संधू
(D) समरेश जंग
8. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) तैराकी (B) कबड्डी
(C) फुटबॉल (D) मुक्केबाजी
9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं ?
(A) नोवाक जोकोविच
(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
(C) मैस्क मिरनुई
(D) इनमें से कोई नहीं
10. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) मुक्केबाजी
(B) बास्केटबॉल
(C) बिलियर्ड्स
(D) इनमें से कोई नहीं
11. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?
(A) हॉकी (B) पोलो
(C) क्रिकेट (D) फुटबॉल
12. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है ?
(A) एथलेटिक्स
(B) लॉन टेनिस
(C) बास्केटबॉल
(d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्नों के उत्तर

(1) a (2) c (3) c (4) d (5) c (6) c (7) a (8) b (9) a (10) b (11) c (12) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close