जनरल नॉलेजटुडे न्यूज़

Knowledge Today

1. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए?
(A) ध्रुवतारा
(B) फीनिक्स
(C) क्रक्स
(D) नाइकी
2. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) मोती
(B) हीरा
(C) कोयला
(D) ग्रेफाइट
3. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) चन्द्रमा (B) ग्रहिका
(C) पृथ्वी (D) उपग्रह
4. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) रोगाणु (B) सूक्ष्मदर्शी
(C) माइक्रोफोन (D) सूक्ष्मफिल्म
5. ऐसा युग्म ज्ञात कीजिये जो निम्नलिखित युग्म के सदृश सम्बन्ध को नहीं दर्शाता ?
(A) मनोविज्ञान : मन
(B) शरीर रचना विज्ञान : शरीर
(C) दर्शन : भाषा
(D) पुरातत्त्व विज्ञान : पुरावशेष
6. छत्ता : मधुमखी : : ऊंचा नीड़ : ?
(A) तोता
(B) कबूतर
(C) गरूर
(D) चिड़िया
7. यदि किसी माह की दसवीं तिथि रविवार के तीन दिन पहले पड़ती हो, तो दूसरी तिथि किस दिन पड़ेगी ?
(A) मंगलवार
(B) बृहस्पतिवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रवार
8. नौ दिन पहले मोहिनी सिनेमा देखने गई, वह केवल बृहस्पतिवार को ही सिनेमा देखने जाती है, आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?
(A) शनिवार
(B) मंगलवार
(C) रविवार
(D) बृहस्पतिवार
9. यदि आने वाले कल के दो दिन बाद शुक्रवार है, तो बीते हुए कल के दो दिन पहले सप्ताह का कौन-सा दिन था ?
(A) शनिवार (B) गुरुवार
(C) सोमवार (D) रविवार
10. बीते कल से पहले दिन से पहले दिन शनिवार के तीन दिन बाद का है, आज कौन-सा दिन है ?
(A) मंगलवार (B) बुधवार
(C) गुरुवार
(D) शुक्रवार

प्रश्नों के उत्तर

(1) d (2) a (3) b (4) a (5) c (6) c (7) c (8) a (9) a (10) d

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close