जनरल नॉलेजटुडे न्यूज़

Knowledge today

1. भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव है ?
(A) मछली
(B) कछुआ
(C) डॉलफिन
(D) मगरमच्छ
2. भारत का राष्‍ट्रीय पशु है ?
(A) घोड़ा‎
(B) बाघ
(C) हाथी‎
(D) गाय‎
3. भारत का राष्‍ट्रीय गीत है ?
(A) वंदे मातरम्
(B) जन गण मन
(C) हम होंगे कामयाब
(D) (A) और (B)
4. भारत का राष्‍ट्रीय फल है ?
(A) सेब
(B) आम
(C) अनानास
(D) नारियल
5. भारत का राष्‍ट्रीय खेल है ?
(A) शतरंज
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) हॉकी
6. भारत में सबसे अधिक कहाँ सौर ऊर्जा उत्पादन होता है ?
(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) तमिल नाडु
7. भारत में पवन ऊर्जा का सबसे उत्पादक राज्य कौन सा है ?
(A) पंजाब
(B) तमिल नाडु
(C) मध्य प्रदेश
(D) झारखण्ड
8. भारत में स्थापित कुल ऊर्जा क्षमता का कितना % पवन ऊर्जा से प्राप्त होता है ?
(A) 10 %
(B) 4.5 %
(C) 6 %
(D) 6.9 %
9. भारत में पवन ऊर्जा का विकास कब से प्रांरभ हुआ था ?
(A) 1998
(B) 1990
(C) 2000
(D) 1995
10. भारत में परमाणु ऊर्जा विनियामक बोर्ड कब स्थापित हुआ था ?
(A) 15 नवम्बर 1983 को
(B) 18 नवम्बर 1985 को
(C) 25 नवम्बर 1988 को
(D) अन्य
11. परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) बेंगलुरु (B) भुबनेश्वर
(C) मुंबई
(D) भोपाल

प्रश्नों के उत्तर

(1) c (2) b (3) a (4) b (5) d (6) a (7) b (8) c (9) b (10) b (11) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close