जनरल नॉलेजटुडे न्यूज़

Knowledge Today

1. हरियाणा प्रदेश के किस जिले में सबसे ज्यादा वन हैं ?
(A) हिसार
(B) जीन्द
(C) रोहतक
(D) यमुनानगर
2. हरियाणा के जीन्द जिले में निम्नलिखित में से कौन से वृक्ष अधिक मात्रा में पाए जाते हैं ?
(A) शीशम
(B) सफेदा
(C) कीकर
(D) उपरोक्त सभी
3. जिला रोहतक में निम्नलिखित में से कौन-सा खनिज पदार्थ पाया जाता है ?
(A) चूना
(B) अभ्रक
(C) मैंगनीज
(D) तांबा
4. हरियाणा में प्रमुख रूप से किस खाद्यान्न की कृषि की जाती है ?
(A) गेहूं
(B) चावल
(C) चना
(D) ये सभी
5. हरियाणा प्रदेश के कृषि विश्वविद्यालय हिसार में धान पर शोधकार्य कब शुरू किया गया ?
(A) 1966 में
(B) 1970 में
(C) 1974 में
(D) 1989 में
6. कुरुक्षेत्र में किस स्थान पर गन्ना मिल है ?
(A) शाहबाद मारकण्डा
(B) बबैन
(C) लाडवा
(D) पेहवा
7. हरियाणा की जवाहर लाल नेहरू किस नहर से निकली गई है ?
(A) भाखड़ा नहर से
(B) यमुना नहर से
(C) गुड़गांव नहर से
(D) भिवानी नहर से
8. एशिया का सबसे बड़ा पशु-फॉर्म हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(A) रोहतक
(B) जिन्द
(C) पंचकुला
(D) हिसार
9. जिला हिसार ने कहाँ पर अश्व स्टेलियन केंद्र कार्यरत है ?
(A) टोहाना
(B) सिवानी
(C) हांसी
(D) फतेहाबाद
10. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर सहकारी दूध संयन्त्र खुले हुए है ?
(A) जीन्द
(B) भिवानी
(C) अम्बाला
(D) उपरोक्त सभी स्थानों पर खुले हुए हैं।

प्रश्नों के उत्तर

(1) d (2) d (3) a (4) D (5)b (6) a (7) a (8) d (9) a (10) d

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close