टुडे न्यूज़नॉलेज वर्ल्ड

वर्ल्ड नॉलेज

जनरल नालेज

हिसार टुडे

1. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 15 अक्टूबर
(B) 21 अक्टूबर
(C) 23 अक्टूबर
(D) 16 अक्टूबर

2. यूनेस्को ने किस मन्दिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया ?
(A) वरदराज
(B) महाबोधि
(C) काली घाट
(D) चामुण्डेश्वरी

3. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 5 मार्च
(B) 17 मार्च
(C) 20 मार्च
(D) 22 मार्च

4. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 8 अप्रैल (B) 8 मई
(C) 8 मार्च (D) 8 जून

5. विश्व के किस महाद्वीप में जल-विद्युत् शक्ति की संभाव्यता सर्वाधिक है ?
(A) अफ्रीका (B) यूरोप
(C) एशिया (D) दक्षिण अमेरिका

6. विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
(A) भारत (B) फ्रांस
(C) चीन (D) जर्मनी

7. विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
(A) बिटेन
(B) भारत
(C) जापान
(D) चीन

8. विश्व में उत्पादित कुल कोयला का कितना प्रतिशत हिस्सा बिटुमिनस कोयला का होता है ?
(A) 93 % (B) 97 %
(C) 80 % (D) 75 %

9. विश्व का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश है ?
(A) कनाडा
(B) जायरे
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

10. विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) कनाडा (C) फ्रांस (D) चीन

11. संसार में तांबा का अग्रणी उत्पादक है ?
(A) बिटेन (B) भारत
(C) न्यूजीलैंड (D) अमेरिका

12. विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
(A) कनाडा
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) इंग्लैंड
(D) दक्षिण अफ्रीका

प्रश्नों के उत्तर

(1) d (2) b (3) d (4) c (5) a (6) d (7) d (8) c (9) b (10) b
(11) d (12) d

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close