नॉलेज वर्ल्ड

Knowledge Today

1. विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है ?
(A) भारत
(B) भूटान
(C) बांग्लादेश
(D) रूस
2. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है?
(A) रघुवंशम्
(B) कुरूक्षेत्र
(C) महाभारत
(D) रामायण
3. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप है?
(A) ग्रीनलैंड
(B) आइसलैंड
(C) जंबू द्वीप
(D) अन्य
4. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप समुद्र?
(A) गैलापागोस
(B) भूमध्य सागर
(C) टीथीज सागर
(D) अन्य
5. विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी है?
(A) माउंट एवरेस्ट
(B) हिमालय
(C) पारसनाथ
(D) बेलुखा
6. विश्व में सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
(A) अटलांटिक महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) हिन्द महासागर
(D) दक्षिणध्रुवीय महासागर
7. विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है?
(A) द न्यू यॉर्क टाइम्स
(B) द गार्डियन
(C) द टाइम्स ऑफ इंडिया
(D) इंडिया एक्सप्रेस
8. विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है?
(A) खड़गपुर
(B) शोलापुर
(C) गोरखपुर
(D) जोधपुर
9. विश्व में सबसे बड़ा जनसंख्या वाला देश है?
(A) रूस
(B) चीन
(C) भारत
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
10. विश्व में सबसे लम्बा नदी कौन सा है?
(A) नील नदी (B) नर्मदा नदी
(C) गंगा नदी (D) ब्रह्मपुत्र नदी
11. विश्व का सबसे लंबी सुरंग?
(A) सीकन सुरंग
(B) माउंट सेनिस सुरंग
(C) नॉर्वे सुरंग (D) अन्य
12. विश्व का सबसे बड़ा दीवार?
(A) बर्लिन की दीवार
(B) चीन की महान दीवार
(C) चौखंडी स्तूप की दीवार
(D) अन्य

प्रश्नों के उत्तर

(1) A (2) c (3) a (4) b (5) B (6) b (7) C (8) C (9) b (10) a
(11) C (12) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close