नॉलेज वर्ल्ड

General Knowledge

1. विश्व की सबसे लंबी सुरंग ?
(A) सीकन सुरंग
(B) माउंट सेनिस सुरंग
(C) नॉर्वे सुरंग
(D) अन्य
2. विश्व की सबसे बड़ी दीवार ?
(A) बर्लिन की दीवार
(B) चीन की महान दीवार
(C) चौखंडी स्तूप की दीवार
(D) अन्य
3. विश्व का उच्चतम झरना ?
(A) वेनेजुएला
(B) टुगेला फॉल्स
(C) युम्बिल्ला फॉल्स
(D) थ्री सिस्टर्स फॉल्स
4. विश्व में सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन ?
(A) न्यू मैक्सिको
(B) वृहत मीटरवेव
(C) रेडियो दूरबीन
(D) अन्य
5. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी ?
(A) सारस
(B) शुतुरमुर्ग
(C) मोर
(D) हरियाल
6. विश्व का सबसे छोटी पक्षी ?
(A) तोता
(B) कबूतर
(C) गुनगुना पक्षी
(D) नीलकंठ पक्षी
7. विश्व स्वास्थ्य संगठन की महानिदेशक हैं ?
(A) वंगारी मथाई
(B) मारग्रेट चान
(C) किरण बेदी
(D) अरुण जेटली
8. वर्ल्ड रेडक्रॉस डे प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 16 मई (B) 11 मई
(C) 8 मई (D) 5 मई
9. उस विश्व संस्था का नाम बताएं जो 1920 में स्थापित हुई और 1946 में भांग कर दी गई ?
(A) क्रीमिया की सन्धि
(B) लीग ऑफ नेशन्स
(C) वारसा पैक्ट
(D) यूरेशियन पैक्ट
10. प्रजातीय पक्षपात का निराकरण के लिए अन्तर्राष्ट्रीय दिन कब मनाया जाता है ?
(A) 21 मार्च (B) 21 अप्रैल
(C) 21 जून (D) 21 मई
11. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 15 अक्टूबर
(B) 21 अक्टूबर
(C) 23 अक्टूबर
(D) 16 अक्टूबर
12. यूनेस्को ने किस मन्दिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया ?
(A) वरदराज (B) महाबोधि
(C) काली घाट
(D) चामुण्डेश्वरी

प्रश्नों के उत्तर

(1) C (2) B (3) A (4) A (5) B (6) C (7) B (8) C (9) b (10) A (11) D (12) B

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close