नॉलेज वर्ल्डशिक्षा

नॉलेज टुडे

1. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
(A) महाराणा प्रताप
(B) चन्द्रगुप्त मौर्या
(C) भरत चक्रवर्ती
(D) अशोका मौर्या
2. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ?
(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) दिल्ली
(D) मद्रास
3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) मध्यप्रदेश
4. भारत में कुल कितने राज्य है ?
(A) 28 (B) 29
(C) 36 (D) 15
5. भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है ?
(A) गण्डकी
(B) कोसी
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) गंगा
6. भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन है ?
(A) ब्रह्मपुत्र (B) गोमती
(C) गंगा (D) चम्बल
7. भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है ?
(A) चारमीनार
(B) कुतुब मीनार
(C) झूलता मीनारा
(D) शहीद मीनार
8. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है?
(A) भाखड़ा बांध
(B) इंदिरा सागर बांध
(C) हीराकुण्ड बाँध
(D) नागार्जुन सागर बाँध
9. भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?
(A) रोहतांग सुरंग
(B) जवाहर सुरंग
(C) मलीगुड़ा सुरंग
(D) कामशेट सुरंग
10. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?
(A) हरमंदिर साहिब (B) हाम्पी
(C) नालंदा
(D) गोमतेश्वर
11. भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?
(A) 1917 (B) 1915
(C) 1916 (D) 1925
12. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय है ?
(A) श्री पदमावती महिला विशवविद्यालय
(B) एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय
(C) वनस्थली विद्यापीठ
(D) LSR महिला विश्वविद्यालय

प्रश्नों के उत्तर

(1) c (2) a (3) c (4) b (5) d (6) a (7) b (8) c (9) b (10) d
(11) c (12) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close