नॉलेज रेल सेक्टर

Knowledge Today

1. विश्व में प्रथम रेल कब चली ?
(A) 1815 (B) 1825
(C) 1835 (D) 1855
2. भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा
3. पूर्व सेन्ट्रल रेलवे जोन का मुख्यालय है ?
(A) हाजीपुर में
(B) गया में
(C) राँची में
(D) पटना में
4. अब तक काम में आने वाला विश्व का सबसे पुराण भाप इंजन कौन-सा है ?
(A) फेयरी क्वीन
(B) अन्तिम सितारा
(C) ओरिएण्ट एक्सप्रेस
(D) इनमें से कोई नहीं
5. निम्नलिखित में से कौन-सी रेलगाड़ी देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है ?
(A) जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस
(B) कर्नाटक एक्सप्रेस
(C) गोरखपुर-कोच्चि एक्सप्रेस
(D) इनमें से कोई नहीं
6. निम्नलिखित में से कौन-सी जगह रेल सामग्री नहीं बनायी जाती है ?
(A) वाराणसी
(B) मुम्बई
(C) चेन्नई
(D) कपूरथला
7. निम्नलिखित में से कहाँ रेलवे मुख्यालय नहीं है ?
(A) हुबली
(B) अहमदाबाद
(C) बिलासपुर
(D) हाजीपुर
8. पूर्व रेलवे के बँटवारे के पश्चात् हाजीपुर के आंचलिक कार्यालय का नाम क्या हुआ ?
(A) पूर्व-उत्तर रेलवे
(B) पूर्वी-सीमान्त रेलवे
(C) पूर्व-पश्चिम रेलवे
(D) पूर्व-मध्य रेलवे
9. वृन्दावन एक्सप्रेस किसके बीच चलती है ?
(A) बंगलौर और मैसूर
(B) चेन्नई और मैसूर
(C) चेन्नई और बंगलौर
(D) इनमें से कोई नहीं
10. पहिए और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहाँ अवस्थित है ?
(A) बंगलौर (B) कानपुर
(C) चित्तरंजन (D) चेन्नई
11. देश में माल परिवहन के लिए निम्नांकित में से कौन सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है ?
(A) वायु सेवा (B) रेलवे
(C) बस (D) नौ परिवहन सेवा

32. भारत में प्रथम विद्युत् ट्रेन कब चली ?

(A) 1925 ई.
(B) 1926
(C) 1927 ई.
(D) 1828 ई.

प्रश्नों के उत्तर

(1) b (2) a (3) a (4) a (5) a (6) b (7) b (8) d (9) c (10) a (11) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close