नॉलेज हिन्दी व्याकरण

Knowledge Today

1. ‘आप’ कौन-सा सर्वनाम है ?
(A) निश्चयवाचक
(B) अनिश्चयवाचक
(C) निजवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
2. पुष्प कौन-सा शब्द है ?
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
3. खयाल कौन-सा शब्द है ?
(A) देशज
(B) विदेशज
(C) तद्भव
(D) इनमें से कोई नहीं
4. तेंदुआ कौन-सा शब्द है ?
(A) देशज
(B) विदेशज
(C) तत्सम
(D) इनमें से कोई नहीं
5. ‘गोल’ विशेषण है ?
(A) सार्वनामिक विशेषण
(B) परिमाणवाचक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं
6. ‘कोई’ विशेषण है ?
(A) परिमाणवाचक विशेषण
(B) सार्वनामिक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं
7. ‘तुम जा रहे हो’ ये कौन-सा काल है ?
(A) वर्तमानकाल
(B) भूतकाल
(C) भविष्यत्काल
(D) इनमें से कोई नहीं
8. नाक कौन-सा लिंग है ?
(A) पुलिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
9. समास कितने प्रकार के होते हैं ?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
10. नवयुवक कौन-सा समास है ?
(A) कर्मधारय
(B) बहुव्रीहि
(C) द्वंद्व
(D) द्विगु
11. प्रतिदिन कौन-सा समास है ?
(A) बहुव्रीहि
(B) द्वंद्व
(C) अव्ययीभाव
(D) द्विगु
12. देशभक्ति कौन-सा समास है ?
(A) कर्मधारय (B) तत्पुरुष
(C) द्वंद्व
(D) द्विगु
13. नीलकंठ कौन-सा समास है ?
(A) कर्मधारय
(B) बहुव्रीहि
(C) अव्ययीभाव
(D) तत्पुरुष

प्रश्नों के उत्तर

(1) a (2) a (3) b (4) a (5) c (6) b (7) a (8) b (9) c (10) a (11) c (12) b (13) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close