नॉलेज-हरियाणा

Knowledge Today

1. तिलियार नामक पर्यटक स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) जिला जींद
(B) जिला कैथल
(C) जिला रोहतक
(D) जिला महेंद्रगढ़
2. ऑफिस नामक पर्यटक स्थल हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(A) फरीदाबाद (B) रेवाड़ी
(C) उच्छाना (D) भिवानी
3. हरियाणा के कैथल नगर में प्रताप गेट के निकट निम्नलिखित में से कौन सा गुरुद्वारा स्थित है ?
(A) गुरुद्वारा नीम साहिब
(B) गुरुद्वार छथि पातशाही
(C) रागधार गुरुद्वार
(D) गुरुद्वारा नौवीं पातशाही
4. गुरुद्वारा मांजी साहिब हरियाणा के किस नगर में स्थित है ?
(A) पानीपत (B) अम्बाला
(C) करनाल (D) कैथल
5. हरियाणा में किस स्थान को नवग्रह कुण्डों के स्थित होने के कारण छोटी काशी भी कहा जाता है ?
(A) नारनौल को
(B) कुरुक्षेत्र को
(C) गुड़गावं को
(D) कैथल को
6. कुरुक्षेत्र में थानेसर सिटी स्टेशन के समीप निम्नलिखित में से कौन सा प्रसिद्ध तीर्थ स्थल है ?
(A) ढोसी तीर्थ स्थल
(B) ब्रह्म सरोवर
(C) हटकेश्वर
(D) पुण्डरीका सरोवर
7. हरियाणा में कैथल के कुछ दुरी पर किस महापुरुष की समाधि स्थित है जिस पर प्रत्येक वर्ष दशहरे से अगले दिन भारी मेला लगता है ?
(A) बाबा हरिदास की
(B) बाबा रामदास की
(C) बाबा लदाना की
(D) बाबा काली कमली वाले की
8. पंचवटी नामक तीर्थस्थल कहा पर स्थित है ?
(A) बल्ल्भगढ़ में
(B) पलवल में
(C) होडल में
(D) हथीन में
9. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है ?
(A) यमुनानगर में
(B) भिवानी में
(C) कुरुक्षेत्र में
(D) कैथल में
10. कुरुक्षेत्र जिले में वह कौन सा धार्मिक स्थल है जहाँ पर बाबा लक्ष्मण गिरी महाराज द्वारा जीवित समाधि ली गयी थी ?
(A) बाणगंगा
(B) वाल्मीकि आश्रम
(C) गौड़ीय मठ
(D) प्राची तीर्थ

प्रश्नों के उत्तर

(1) C (2) c (3) a (4) d (5) d (6) b (7) c (8) b (9) c (10) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close