नॉलेज-हरियाणा

Knowledge Today

1. सरस्वती शुगर मिल, हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) रोहतक
(B) फरीदाबाद
(C) यमुनानगर
(D) पानीपत
2. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस जिले में अमोनिया प्लांट स्थापित है ?
(A) जिला पानीपत
(B) जिला करनाल
(C) जिला गुरुग्राम
(D) जिला कैथल
3. हरियाणा की कौन-सी नहर दिल्ली में अखोला नामक स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है ?
(A) भाखड़ा नहर
(B) पूर्वी यमुना नहर
(C) गुड़गांव नहर
(D) इनमें से कोई नहीं
4. हथली कुण्ड बैराज परियोजना हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
(A) यमुनानगर
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) गुरुग्राम
5. गुरुगांव के अतिरिक्त किस जिले में गुड़गावं नहर द्वारा सिंचाई की जाती है ?
(A) पानीपत
(B) कैथल
(C) सोनीपत
(D) फरीदाबाद
6. हरियाणा सरकार द्वारा स्वतंत्रत सेनानियों को सम्मानित करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था?
(A) वर्ष 1980 में
(B) वर्ष 1981 में
(C) वर्ष 1985 में
(D) वर्ष 1997 में
7. हरियाणा में रैपिड मेट्रो की शुरुआत सर्वप्रथम किस शहर में हुई ?
(A) फरीदाबाद
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) गुड़गावं
8. हरियाणा ने शराबबंदी कानून कब लागू किया गया था?
(A) 1 जुलाई 1996 में
(B) 1 मई 1997 में
(C) 1 जून 1993 में
(D) 1 दिसंबर 1991 में
9. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर ताप बिजलीघर स्थित है ?
(A) हिसार
(B) फरीदाबाद
(C) जींद (D) कैथल
10. हरियाणा राज्य में प्रत्येक गाँव में बिजली पहुंचाने का कार्य कब पूर्ण किया गया?
(A) 10 जून 1966 को
(B) 29 नवंबर 1970 को
(C) 15 अप्रैल 1968 को
(D) 25 मार्च को 1971

प्रश्नों के उत्तर

(1) c (2) a (3) c (4) a (5) d (6) b (7) d (8) a (9) b (10) b

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close