टुडे न्यूज़नॉलेज-हरियाणा

हरियाणा नॉलेज टुडे

जनरल नॉलेज

हिसार टुडे।

1. सरस्वती शुगर मिल, हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) रोहतक
(B) फरीदाबाद
(C) यमुनानगर
(D) पानीपत

2. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस जिले में अमोनिया प्लांट स्थापित है ?
(A) जिला पानीपत
(B) जिला करनाल
(C) जिला गुरुग्राम
(D) जिला कैथल

3. हरियाणा की कौन-सी नहर दिल्ली में अखोला नामक स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है ?
(A) भाखड़ा नहर
(B) पूर्वी यमुना नहर
(C) गुड़गांव नहर
(D) इनमें से कोई नहीं

4. हथली कुण्ड बैराज परियोजना हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
(A) यमुनानगर
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) गुरुग्राम

5. गुरुगांव के अतिरिक्त किस जिले में गुड़गावं नहर द्वारा सिंचाई की जाती है ?
(A) पानीपत
(B) कैथल
(C) सोनीपत
(D) फरीदाबाद

6. हरियाणा सरकार द्वारा स्वतंत्रत सेनानियों को सम्मानित करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था ?
(A) वर्ष 1980 में
(B) वर्ष 1981 में
(C) वर्ष 1985 में
(D) वर्ष 1997 में

7. हरियाणा में रैपिड मेट्रो की शुरुआत सर्वप्रथम किस शहर में हुई ?
(A) फरीदाबाद (B) सोनीपत
(C) पानीपत (D) गुड़गावं

8. हरियाणा ने शराबबंदी कानून कब लागू किया गया था ?
(A) 1 जुलाई 1996 में
(B) 1 मई 1997 में
(C) 1 जून 1993 में
(D) 1 दिसंबर 1991 में

9. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर ताप बिजली घर स्थित है ?
(A) हिसार (B) फरीदाबाद
(C) जींद (D) कैथल

10. हरियाणा राज्य में प्रत्येक गाँव में बिजली पहुंचाने का कार्य कब पूर्ण किया गया ?
(A) 10 जून 1966 को
(B) 29 नवंबर 1970 को
(C) 15 अप्रैल 1968 को
(D) 25 मार्च को 1971

प्रश्नों के उत्तर

(1) C (2) A (3) C (4) A (5) D (6) B (7) D (8) A (9) B (10) B

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close