नॉलेज-हरियाणाशिक्षा

नॉलेज टुडे

1. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर सहकारी दूध संयन्त्र खुले हुए है ?
(A) जीन्द
(B) भिवानी
(C) अम्बाला
(D) उपरोक्त सभी स्थानों पर
2. हरियाणा की किस नस्ल की भैंस सारे भारत में प्रसिद्ध है ?
(A) तुरा (B) चस्सा
(C) पुस्प (D) मुर्रा
3. हरियाणा गौवंश संरक्षण एवं गौ संवर्द्धन एक्ट किस साल लागू हुआ है ?
(A) 2017 (B) 2015
(C) 2016 (D) 2014
4. हरियाणा में “भिवानी टैक्सटाइल मिल” की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1930 में
(B) 1933 में
(C) 1937 में
(D) 1942 में
5. यमुनानगर में यमुना गैसेस लि. स्थापना कब की गई ?
(A) 1973 में
(B) 1975 में
(C) 1980 में
(D) 1982 में
6. सरस्वती शुगर मिल, हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) रोहतक (B) फरीदाबाद
(C) यमुनानगर
(D) पानीपत
7. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस जिले में अमोनिया प्लांट स्थापित है ?
(A) जिला पानीपत
(B) जिला करनाल
(C) जिला गुरुग्राम
(D) जिला कैथल
8. हरियाणा की कौन-सी नहर दिल्ली में अखोला नामक स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है ?
(A) भाखड़ा नहर
(B) पूर्वी यमुना नहर
(C) गुड़गांव नहर
(D) इनमें से कोई नहीं
9. हथली कुण्ड बैराज परियोजना हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
(A) यमुनानगर (B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) गुरुग्राम
10. गुरुगांव के अतिरिक्त किस जिले में गुड़गावं नहर द्वारा सिंचाई की जाती है ?
(A) पानीपत (B) कैथल
(C) सोनीपत (D) फरीदाबाद
11. हरियाणा सरकार द्वारा स्वतंत्रत सेनानियों को सम्मानित करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था ?
(A) वर्ष 1980 में
(B) वर्ष 1981 में
(C) वर्ष 1985 में
(D) वर्ष 1997 में

प्रश्नों के उत्तर

(1) d (2) d (3) b (4) c (5) a (6) c (7) a (8) c (9) a (10) d (11) b

ताजा खबरें जानने के लिए www.hisartoday.com पर क्लिक करें। 
पूरा सर्वे हमारे YOUTUBE Channel hisartoday
पर उपलब्ध हैं व चुनाव की कवरेज, चुनाव अपडेट व सर्वे के लिए अभी सब्सक्राईब करें

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close