नॉलेज बैकिंग सेकटर

Knowledge Today

1. भारत में कितने सार्वजनिक संस्था बैंक हैं ?
(A) 27
(B) 29
(C) 25
(D) अन्य
2. बैंक प्रदान करती हैं ?
(A) केन्द्रीय सेवाएँ
(B) प्रत्यक्ष सेवाएँ
(C) वित्तीय सेवाएँ
(D) अन्य
3. भारतीय रिज़र्व बैंक कब स्थापित हुआ ?
(A) 1 April 1935
(B) 25 March 1947
(C) 17 December 1937
(D) अन्य
4. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं ?
(A) नागपुर (B) दिल्ली
(C) मुंबई (D) भोपाल
5. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ ?
(A) 2 September 1950
(B) 19 March 1947
(C) 1 January 1949
(D) 26 January 1950
6. भारतीय रिज़र्व बैंक का बैंक दर कितना हैं ?
(A) 6 % (B) 7.75 %
(C) 7 % (D) 5 %
7. भारतीय महिला बैंक का स्थापना कब हुआ ?
(A) 19 November 2013
(B) 15 August 2014
(C) 26 January 2013
(D) अन्य
8. भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना कब हुआ था?
(A) 1 April 1935
(B) 1 January 1949
(C) 17 December 1951
(D) July 1, 1955
9. भारत का सबसे पहला बैंक है ?
(A) भारतीय रिज़र्व बैंक
(B) बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) आन्ध्रा बैंक
10. बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी बैंक का स्थापना कब हुआ था ?
(A) 1805 (B) 1915
(C) 1770 (D) 1750
11. भारत में केन्द्रीय बैंक व्य्वसाय कार्य किस बैंक द्वारा प्रस्तुत किया जाता है ?
(A) भारतीय रिज़र्व बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
(D) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
12. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) वाशिंगटन डी. सी. में
(B) जेनेवा में
(C) हेग में
(D) पेरिस में

प्रश्नों के उत्तर

(1) A (2) c (3) a (4) c (5) c (6) b (7) a (8) d (9) b (10) c
(11) a (12) a

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close