टुडे न्यूज़नॉलेज बैकिंग सेकटरहिसार

बैंकिग नाॅलेज टुडे

जनरल नाॅलेज

हिसार टुडे

1. बैंकिंग जगत् में प्रयुक्त KYC का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Keep Your Credibility
(B) Know Your Credibility
(C) Keep Your Customer
(D) Know Your Customer

2. बैकिंग एवं वित्त के क्षेत्र में निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रयोग किया जाता है ?
(A) एक्रूड इंटरेस्ट
(B) डिफ्यूजन
(C) डीविएंस
(D) इनमें से कोई नहीं

3. निम्नलिखित में से भारत के निजी क्षेत्र के एक बैंक का नाम कौन-सा है ?
(A) देना बैंक
(B) साऊथ इंडियन बैंक
(C) सिंडीकेट बैंक
(D) IDBI बैंक

4. वित्तीय सेवाओं तक पहुँच की कमी को तकनीकी रूप से क्या कहते हैं ?
(A) वित्तीय अस्थिरता
(B) वित्तीय वंचन
(C) वित्तीय स्थिरता
(D) वित्तीय समावेशन

5. निम्नलिखित में से कौन-सा आधे विश्व का प्रमुख भोजन है ?
(A) आलू (B) गेहूँ
(C) मक्का (D) केला

6. बैंकिंग के क्षेत्र में निम्नलिखित में से कौन से शब्द का प्रयोग होता है ?
(A) एंट्रॉपी (B) अकाउंट्स
(C) विस्कॉसिटी (D) प्लाज्मा

7. निम्नलिखित में से जापान की कौन-सी मुद्रा करेंसी है ?
(A) यूआन (B) यूरो
(C) येन (D) डॉलर

8. विदेशी मुद्रा सम्बन्धी कार्य किस बैंक का हैं ?
(A) अपतटीय बैंकिंग का
(B) भारतीय स्टेट बैंक का
(C) व्यापारिक बैंक का
(D) इनमें से कोई नहीं

9. देश की सरकार एंव केन्द्रीय बैंक द्वारा जारी नोट व सिक्के कौन-सी मुद्रा होती हैं ?
(A) वैध मुद्रा
(B) सन्निकट मुद्रा
(C) वैधानिक मुद्रा
(D) स्वीकार्य मुद्रा

10. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेन्ज का विश्व में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) 12वॉं (B) 13वॉं
(C) 11वॉं (D) 10वॉं

11. मुम्बई स्टॉक एक्सचेन्ज को कब मान्यता मिली ?
(A) 25 दिसम्बर. 1965 को
(B) 22 मई, 1950 को
(C) 13 अगस्त, 1957 को
(D) 12 जुलाई, 1960 को

12. भारतीय रुपये के नोट पर कितनी भाषाओं में नोट के मुल्य का उल्लेख होता हैं ?
(A) 17 भाषाओं में
(B) 16 भाषाओं में
(C) 15 भाषाओं में
(D) 14 भाषाओं में

प्रश्नों के उत्तर

(1) D (2) a (3) b (4) b (5) B (6)b (7) C (8) A (9) A (10) C
(11) C (12) C

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close