टुडे न्यूज़नॉलेज बैकिंग सेकटर

बैकिंग नाॅलेज टुडे

जनरल नॉलेज

हिसार टुडे।

1. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) का मुख्य कार्यालय कहॉं पर हैं ?
(A) जयपुर (B) नई दिल्ली
(C) मुम्बई (D) अहमदाबाद

2. बैंक की नई शाखाऍं खोलने के लाइसेन्स किसके द्वारा जारी किए जाते हैं ?
(A) राज्य सरकार
(B) वित्त मन्त्रालय
(C) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
(D) इनमें से कोई नहीं

3. नदियों का देश किस देश को कहते हैै ?
(A) बांग्लादेश (B) स्पेन
(C) ब्राज़ील (D) भारत

4. पहला बायोमीट्रिक एटीएम किस बैंक ने स्थापित किया?
(A) भारतीय स्टेट बैंक ने
(B) पंजाब नेशनल बैंक ने
(C) यूनियन बैंक ने
(D) देना बैंक ने

5. किस बैंक को 2016 के लिए सर्वश्रेष्ठ लघु बैंक घोषित किया गया है?
(A) देना बैंक
(B) यस बैंक
(C) करूर वैश्य बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

6. धनशोधन क्या है?
(A) नकदी का स्वर्ण में परिवर्तन
(B) स्वर्ण का नकदी में परिवर्तन
(C) अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन
(D) आस्तियों का नकदी में परिवर्तन

7. सावधि और आवर्ती जमाएँ ?
(A) प्रतिदेय नहीं है
(B) सम्मत अवधि के बाद प्रतिदेय हैं
(C) जमाकर्ताओं की मृत्यु के बाद प्रतिदेय है
(D) माँग पर प्रतिदेय हैं

8. हमारे देश में मुद्रास्फीति के नियंत्रण के लिए भारतीय रिजर्व बैंक निम्नलिखित में से क्या उपाय करता है?
(A) रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना
(B) CRR में वृद्धि
(C) SLR में वृद्धि
(D) मुद्रा आपूर्ति संकुचन

9. विलास वस्तुओं के क्रय के लिए बैंकों द्वारा किस प्रकार का ऋण दिया जाता है?
(A) बंधक ऋण
(B) आवास ऋण
(C) टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण
(D) उपभोग ऋण

10. बचत बैंक पर देय ब्याज ?
(A) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित नहीं है
(B) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है
(C) केन्द्र सरकार द्वारा विनियमित है
(D) राज्य सरकारों द्वारा विनियमित है

प्रश्नों के उत्तर

(1) C (2) C (3) A (4) B (5) C (6) C (7) D (8) A (9) C (10) B

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close