जनरल नॉलेजटुडे न्यूज़

रीजनिंग नॉलेज टुडे

जनरल नालेज

हिसार टुडे।

1. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए?
(A) ध्रुवतारा
(B) फीनिक्स
(C) क्रक्स
(D) नाइकी

2. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) मोती
(B) हीरा
(C) कोयला
(D) ग्रेफाइट

3. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) चन्द्रमा (B) ग्रहिका
(C) पृथ्वी (D) उपग्रह

4. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) रोगाणु (B) सूक्ष्मदर्शी
(C) माइक्रोफोन (D) सूक्ष्मफिल्म

5. ऐसा युग्म ज्ञात कीजिये जो निम्नलिखित युग्म के सदृश सम्बन्ध को नहीं दर्शाता ?
(A) मनोविज्ञान : मन
(B) शरीर रचना विज्ञान : शरीर
(C) दर्शन : भाषा
(D) पुरातत्त्व विज्ञान : पुरावशेष

6. छत्ता : मधुमखी : : ऊंचा नीड़ : ?
(A) तोता
(B) कबूतर
(C) गरूर
(D) चिड़िया

7. यदि किसी माह की दसवीं तिथि रविवार के तीन दिन पहले पड़ती हो, तो दूसरी तिथि किस दिन पड़ेगी ?
(A) मंगलवार
(B) बृहस्पतिवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रवार

8. नौ दिन पहले मोहिनी सिनेमा देखने गई, वह केवल बृहस्पतिवार को ही सिनेमा देखने जाती है, आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?
(A) शनिवार
(B) मंगलवार
(C) रविवार
(D) बृहस्पतिवार

9. यदि आने वाले कल के दो दिन बाद शुक्रवार है, तो बीते हुए कल के दो दिन पहले सप्ताह का कौन-सा दिन था ?
(A) शनिवार (B) गुरुवार
(C) सोमवार (D) रविवार

10. बीते कल से पहले दिन से पहले दिन शनिवार के तीन दिन बाद का है, आज कौन-सा दिन है ?
(A) मंगलवार (B) बुधवार
(C) गुरुवार
(D) शुक्रवार

प्रश्नों के उत्तर

(1) d (2) a (3) b (4) a (5) c (6) c (7) c (8) a (9) a (10) d

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close