जनरल नॉलेज

Knowledge Today

1. फूल कौन-सा संज्ञा है ?
(A) समूहवाचक
(B) जातिवाचक
(C) व्यक्तिवाचक
(D) भाववाचक
2. ईमानदारी कौन-सा संज्ञा है ?
(A) यक्तिवाचक
(B) भाववाचक
(C) समूहवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
3. लंबोदर कौन-सा शब्द है ?
(A) रूढ़
(B) योगिक
(C) योगरूढ़
(D) ये सभी
4. सोना कौन-सा संज्ञा है ?
(A) भाववाचक
(B) समूहवाचक
(C) द्रव्यवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
5. मैं कौन-सा पुरुष है ?
(A) उत्तम पुरुष
(B) मध्यम पुरुष
(C) अन्य पुरुष
(D) इनमें से कोई नहीं
6. ‘आप’ कौन-सा सर्वनाम है ?
(A) निश्चयवाचक
(B) अनिश्चयवाचक
(C) निजवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
7. पुष्प कौन-सा शब्द है ?
(A) तत्सम (B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
8. खयाल कौन-सा शब्द है ?
(A) देशज
(B) विदेशज
(C) तद्भव
(D) इनमें से कोई नहीं
9. तेंदुआ कौन-सा शब्द है ?
(A) देशज
(B) विदेशज
(C) तत्सम
(D) इनमें से कोई नहीं
10. ‘गोल’ विशेषण है ?
(A) सार्वनामिक विशेषण
(B) परिमाणवाचक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं
11. ‘कोई’ विशेषण है ?
(A) परिमाणवाचक विशेषण
(B) सार्वनामिक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं
12. ‘तुम जा रहे हो’ ये कौन-सा काल है ?
(A) वर्तमानकाल
(B) भूतकाल
(C) भविष्यत्काल
(D) इनमें से कोई नहीं
13. नाक कौन-सा लिंग है ?
(A) पुलिंग (B) स्त्रीलिंग
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
14. समास कितने प्रकार के होते हैं ?
(A) 2 (B) 4
(C) 6 (D) 8

प्रश्नों के उत्तर

(1) B (2) B (3) C (4) C (5) A (6) A (7) A (8) B (9) a (10) C (11) B (12) A (13) B (14) C

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close