जनरल नॉलेज

इॅडिया नालेज टुडे

जनरल नालेज

हिसार टुडे।

1. गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है ?
(A) ऋग्वेद
(B) सामवेद
(C) यजुर्वेद
(D) अथर्ववेद

2. हिन्दी किस लिपि में लिखी जाती है ?
(A) पर्शियन
(B) रोमन
(C) देवनागरी
(D) पाली

3. ब्राह्यी लिपि को किसने स्पष्ट किया ?
(A) जेम्स प्रिन्सेप
(B) जॉन मार्शल
(C) जॉन एक फ्लीट
(D) इनमें से कोई नहीं

4. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 21 जनवरी
(B) 21 मार्च
(C) 28 फरवरी
(D) 23 मार्च

5. ‘राष्ट्रीय खेल दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 29 मार्च
(B) 29 अगस्त
(C) 20 सितम्बर
(D) 2 दिसम्बर

6. ‘कम्प्यूटर साक्षरता दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 12 अगस्त
(B) 13 सितम्बर
(C) 2 दिसम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

7. ‘केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 14 फरवरी
(B) 24 फरवरी
(C) 18 फरवरी
(D) 21 फरवरी

8. ‘हिन्दी दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 26 अगस्त
(B) 15 फरवरी
(C) 14 सितम्बर
(D) 18 दिसम्बर

9. ‘शिक्षक दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 16 मार्च
(B) 9 अगस्त
(C) 5 सितम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

10. ‘किसान दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 23 दिसम्बर
(B) 28 फरवरी
(C) 14 मार्च
(D) 5 अगस्त

11. ‘चिकित्सक दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 1 अप्रैल
(B) 1 मई
(C) 1 जुलाई
(D) 1 जून

12. ‘नौसेना दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 7 अगस्त
(B) 16 सितम्बर
(C) 4 दिसम्बर
(D) 8 फरवरी

प्रश्नों के उत्तर

(1) A (2) C (3) A (4) C (5) B (6) C (7) B (8) C (9) C (10) A (11) C

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close