जनरल नॉलेज

General Knowledge

1. ‘आतंकवाद विरोध दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 12 मई
(B) 24 मई
(C) 21 मई
(D) 28 मई

2. ‘सशस्त्र सेना झंडा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 7 सितम्बर
(B) 7 दिसम्बर
(C) 7 फरवरी
(D) 7 अप्रैल

3. ‘पुलिस स्मृति दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 8 अक्टूबर
(B) 15 अक्टूबर
(C) 19 अक्टूबर
(D) 21 अक्टूबर

4. 31 मई किस रूप में मनाया जाता है ?

(A) फादर्स डे
(B) एण्टीटुबैको डे
(C) टीचर्स डे
(D) मदर्स डे

5. 21 जनवरी को निम्नलिखित में से किसका जन्म दिवस मनाया जाता है ?

(A) सुभाषचन्द्र बोस
(B) गुरु गोविन्द सिंह
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(D) चन्द्रशेखर आजाद

6. प्रतिवर्ष किसकी स्मृति में 13 फरवरी को महिला दिवस मनाया जाता है ?

(A) इन्दिरा गाँधी की
(B) लक्ष्मीबाई की
(C) सरोजिनी नायडू की
(D) कमल नेहरू की

7. 5 सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है ?

(A) श्रमिक दिवस
(B) महिला दिवस
(C) बाल दिवस
(D) शिक्षक दिवस

8. राजीव गाँधी का जन्म दिवस 20 अगस्त किस रूप में मनाया जाता है ?

(A) संकल्प दिवस
(B) राष्ट्रीय एकता दिवस
(C) आतंकवाद विरोध दिवस
(D) राष्ट्रीय सद्भावना दिवस

9. ‘बाल दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 14 जुलाई
(B) 14 अक्टूबर
(C) 14 नवम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

10. ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 9 जनवरी
(B) 1 फरवरी
(C) 12 मार्च (D) 15 अगस्त

11. ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 21 जनवरी
(B) 13 जनवरी
(C) 12 जनवरी
(D) 15 जनवरी

72. ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 12 अक्टूबर
(B) 12 नवम्बर
(C) 18 दिसम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्नों के उत्तर

(1) C (2) B (3) D (4) B (5) B (6) C (7) d (8) D (9) C (10) A (11) c

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
Close