नॉलेज रेल सेक्टरशिक्षा

Knowledge Today

1. निम्नलिखित में से कौन-सी जगह रेल सामग्री नहीं बनायी जाती है ?
(A) वाराणसी
(B) मुम्बई
(C) चेन्नई
(D) कपूरथला
2. निम्नलिखित में से कहां रेलवे मुख्यालय नहीं है ?
(A) हुबली
(B) अहमदाबाद
(C) बिलासपुर
(D) हाजीपुर
3. पूर्व रेलवे के बंटवारे के पश्चात् हाजीपुर के आंचलिक कार्यालय का नाम क्या हुआ ?
(A) पूर्व-उत्तर रेलवे
(B) पूर्वी-सीमान्त रेलवे
(C) पूर्व-पश्चिम रेलवे
(D) पूर्व-मध्य रेलवे
4. वृन्दावन एक्सप्रेस किसके बीच चलती है ?
(A) बंगलौर और मैसूर
(B) चेन्नई और मैसूर
(C) चेन्नई और बंगलौर
(D) इनमें से कोई नहीं
5. पहिए और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहां अवस्थित है ?
(A) बंगलौर
(B) कानपुर
(C) चित्तरंजन
(D) चेन्नई
6. देश में माल परिवहन के लिए निम्नांकित में से कौन सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है ?
(A) वायु सेवा
(B) रेलवे
(C) बस
(D) नौ परिवहन सेवा
7. भारत में प्रथम विद्युत् ट्रेन कब चली ?
(A) 1925 ई.
(B) 1926
(C) 1927 ई.
(D) 1828 ई.
8. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी का नाम है?
(A) सदभावना एक्सप्रेस
(B) सदा-ए-सरहद
(C) रॉयल ओरियण्ट एक्सप्रेस
(D) समझौता एक्सप्रेस
9. रेलवे का जोन मुख्यालय हाजीपुर स्थित है ?
(A) छत्तीसगढ़ में
(B) बिहार में
(C) झारखण्ड में
(D) उत्तर प्रदेश में
10. रेल मंत्रालय ने विलेज ऑन व्हील्स नामक परियोजना शुरू करने की घोषणा किस वर्ष की थी ?
(A) 2004 में
(B) 2005 में
(C) 2006 में
(D) 2007 में

प्रश्नों के उत्तर

(1) b (2) b (3) d (4) c (5) a (6) b (7) a (8) d (9) b (10) a

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close