शिक्षा

Knowledge Today

Hisar Today

1. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन सा प्रकृति भाग सबसे बड़ा है ?
(A) रेतीला भाग
(B) अरावली की पहाड़ियों का शुष्क मैदानी भाग
(C) मैदानी भाग
(D) शिवालिक का पहाड़ी भाग
2. हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है ?
(A) गुड़गांव नहर
(B) पश्चिमी यमुना नहर
(C) भाखड़ा नहर
(D) भिवानी नहर
3. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में लाल चैसटनट मिट्टी पाई जाती है ?
(A) सेहतक जिले में
(B) भिवानी जिले में
(C) यमुनानगर जिले में
(D) सिरसा जिले में
4. हरियाणा के किस भाग में वर्षा अधिक होती है ?
(A) दक्षिण-पश्चिम भाग
(B) दक्षिणी-पश्चिमी भाग
(C) उत्तरी-पश्चिमी भाग
(D) उत्तरी-पूर्वी भाग
5. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियां स्थित हैं ?
(A) उत्तर-पश्चिमी
(B) दक्षिणी-पूर्वी
(C) दक्षिणी-पश्चिमी
(D) उत्तरी-पूर्वी
6. हरियाणा में भिवानी नहर किस नहर से निकाली गई है ?
(A) भाखड़ा नहर से
(B) पूर्वी यमुना नहर से
(C) पश्चिमी यमुना नहर से
(D) गुड़गांव नहर से
7. हरियाणा की प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब किया गया था ?
(A) वर्ष 1940 में
(B) वर्ष 1947 में
(C) वर्ष 1950 में
(D) वर्ष 1974 में
8. प्रसिद्ध बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) गुरुग्राम भिवाली
(B) रोहतक
(C) फरीदाबाद (D) रोहतक
9 निम्नलिखित में से कौन सी झील हरियाणा में स्थित है ?
(A) खलीपुर झील
(B) दमदमा झील
(C) कोटला झील (D) सभी
10. हरियाणा प्रदेश के कुल कितने खण्ड है ?
(A) 95 (B) 140
(C) 115 (D) 130
11. जिला भिवानी में किस स्थान पर ग्रेनाइट नामक पत्थर मिलता है ?
(A) गाँव निगाणाकलां(B) रिवासा
(C) देल्हेड़ी (D) उपरोक्त सभी में

प्रश्नों के उत्तर

(1) C (2) B (3) C (4) D (5) D (6) a (7) B (8) c (9) d (10) b
(11) क

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close