करियरजनरल नॉलेज

Knowledge Today

1. भारतखण्ड भारत का क्या है ?
(A) दूसरा नाम
(B) राष्ट्र
(C) सभ्यता
(D) अन्य
2. कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की क्या है ?
(A) आर्थिक प्रगति
(B) रीढ़
(C) आर्थिक सुधार
(D) अन्य
3. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?
(A) चंडीगढ़
(B) मिज़ोरम
(C) सिक्किम
(D) गोआ
4. प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म है ?
(A) राजा हरिश्चन्द्र
(B) किशन कन्हैया
(C) सीता विवाह
(D) सती सुलोचना
35. लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता ?
(A) सत्यजीत राय
(B) भानु अथैया
(C) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(D) किरन बेदी
36. भारत के प्रथम वायसराय ?
(A) सर जॉन शोर
(B) लॉर्ड केनिंग
(C) लार्ड विलियम बेन्टिक
(D) अर्ल कॉर्नवॉलिस
37. भारत की केन्द्र सरकार की प्रथम महिला मंत्री है ?
(A) श्रीमती शन्नो देवी
(B) बी. एस. रमा देवी
(C) राजकुमारी अमृत कौर
(D) प्रिया हिमोरानी
38. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री ?
(A) इंदिरा गांधी
(B) अमृता प्रीतम
(C) सरोजिनी नायडू
(D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
39. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति ?
(A) श्रीमती प्रतिमा पाटिल
(B) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
(C) इंदिरा गांधी
(D) अन्य
40. भारत के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष ?
(A) जी. वी. मावलंकर
(B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
(C) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
(D) अन्य
41. शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय ?
(A) व्लादिमीर क्रैमनिक
(B) मीर सुल्तान खान ने
(C) विश्वनाथन आनंद
(D) दिव्येंदु बरुआ
42. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र है ?
(A) हरि भूमि (B) द न्यूज टुडे
(C) रभात खबर
(D) अन्य

प्रश्नों के उत्तर

(1) A (2) B (3) C (4) B (5) A (6) B (7) C (8) D (9) a (10) A (11) C (12) B

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close