करियरजनरल नॉलेज

Knowledge Today

1. तवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?
(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ
2. पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
3. चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
4. वर्णों के समूह को क्या कहते हैं ?
(A) समूह शब्द
(B) संयुक्त शब्द
(C) वर्णमाला
(D) इनमें से कोई नहीं
5. क्ष्, त्र और ज्ञ ये तीनों कौन-सा व्यंजन है ?
(A) संयुक्त व्यंजन
(B) उष्म व्यंजन
(C) तवर्गीय व्यंजन
(D) इनमें से कोई नहीं
6. पुस्तक कौन-सा शब्द है ?
(A) तद्भव (B) तत्सम
(C) देशज (D) विदेशज
7. आग कौन-सा शब्द है ?
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
8. पृथ्वी कौन-सा शब्द है ?
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) इनमें से कोई नहीं
9. टेबुल कौन-सा शब्द है ?
(A) देशज
(B) तद्भव
(C) विदेशज
(D) इनमें से कोई नहीं
10. नाक कौन-सा शब्द है ?
(A) योगिक
(B) रूढ़
(C) योगरूढ़
(D) इनमें से कोई नहीं
11. फूल कौन-सा संज्ञा है ?
(A) समूहवाचक
(B) जातिवाचक
(C) व्यक्तिवाचक
(D) भाववाचक
12. ईमानदारी कौन-सा संज्ञा है ?
(A) यक्तिवाचक
(B) भाववाचक
(C) समूहवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
13. लंबोदर कौन-सा शब्द है ?
(A) रूढ़ (B) योगिक
(C) योगरूढ़ (D) ये सभी
14. सोना कौन-सा संज्ञा है ?
(A) भाववाचक
(B) समूहवाचक
(C) द्रव्यवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्नों के उत्तर

(1) B (2) C (3) A (4) C (5) A (6) B (7) B (8) A (9) C (10) B (11) B (12) B (13) C (14) C

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close