टुडे विशेषनॉलेज स्पोर्ट्स

स्पोर्टस नॉलेज टुडे

जनरल नाॅलेज

हिसार टुडे

1. कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?
(A) चीन
(B) जापान
(C) भारत
(D) रूस

2. शतरंज खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?
(A) भारत
(B) जापान
(C) चीन
(D) इंग्लैंड

3. क्रिकेट खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?
(A) जापान
(B) इंग्लैंड
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

4. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘ सुपरमैक्स क्रिकेट ‘ की शुरुआत कहाँ हुई है ?
(A) रूस
(B) आस्ट्रेलिया
(C) न्यूजीलैंड
(D) भारत

5. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
(A) 9 (B) 10
(C) 8 (D) 7

6. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
(A) 3 (B) 2
(C) 4 (D) 9

7. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
(A) 7 (B) 9
(C) 11 (D) 6

8. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
(A) 6 (B) 8
(C) 10 (D) 12

9. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
(A) 9 (B) 10
(C) 4 (D) 5

10. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं ?
(A) बेसबॉल
(B) सॉफ्टबॉल
(C) कार्फबॉल
(D) हैण्डबॉल

11. दादा के नाम से किसे जाना जाता है ?
(A) उधम सिंह
(B) मेजर ध्यानचंद
(C) रूप सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

12. किसी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है ?
(A) 45 मिनट
(B) 60 मिनट
(C) 80 मिनट
(D) 90 मिनट

प्रश्नों के उत्तर

(1) c (2) a (3) b (4) b (5) d (6) c (7) b (8) A (9) D (10) C
(11) b (12) D

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close